3年生の出前授業の様子です。
今日は,学校の近くにある郷土料理屋さんから3名の講師の先生にお越しいただき,
豆腐づくりを教えていただきました。
初めての体験でしたが,先生の話をよく聴きがんばりました。
自分たちで育てた大豆から豆腐をつくり,おいしさ100倍です\(^o^)/
家でも,ぜひつくってみたいです(^^)
講師の皆様,今日は忙しい中ありがとうございましたm(__)m
6年生の出前授業の様子です。
今日は,関東電気保安協会の方々にお越しいただき,備長炭電池のつくり方を教えていただきま
した。つくった備長炭電池で豆電球をつけたり,モーターを回したり,オルゴールを聞いたり,楽しん
で実験を行うことができました(^^)
関東電気保安協会の皆様,今日は忙しい中ありがとうございましたm(__)m
今日の給食のメニューは,ミニはちみつパン,カレーうどん,和風ハンバーグ,さつまいもサラダ,り
んご,牛乳でした。
給食委員の放送は,たまねぎのお話でした。
今日もおいしい給食をありがとうございました(^^)
ごちそうさまです!!